В четырех микрорайонах Симферополя восстановят уличное освещение

Администрация города закупила новые светильники, регулирующую аппаратуру и провода для восстановления уличного освещения в микрорайонах Новоромановка, Петровская Балка, Украинка и Белое.

.

Как доложил главе администрации Симферополя Наталье Маленко директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Николай Коновалов, была проведена процедура закупки, и новое оборудование предприятие получит 20 мая.

«Уже 20 мая мы получаем новые светильники, их будет порядка 4 тысяч. Планируемихустановить в нескольких микрорайонах города, где уличное освещение отсутствует уже больше 15 лет, - сказал Николай Коновалов, - это порядка 130 улиц. Кроме того, будем ремонтировать линии электропередач, там где они были повреждены, а также восстанавливать на тех улицах, где их вообще не осталось», - подытожил он.

Николай Коновалов обратил внимание на тот факт, что на территории города сегодня ведется системная работа по восстановлению уличного и дорожного освещения, а также активно проводится замена устаревшего оборудования на новое энергосберегающее.