Конкурсная комиссия рассмотрела социально ориентированные проекты городских общественников

16 мая состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению субсидий (грантов) социально ориентированным некоммерческим организациям из бюджета муниципального образования.

В состав конкурсной комиссии вошли руководители структурных подразделений администрации, уполномоченные сотрудники муниципальных унитарных предприятий и бюджетных учреждений, а также представители общественных организаций.

Соискатели представили презентации своих проектов по следующим направлениям деятельности: «Охрана окружающей среды и защита животных», размер гранта составляет 500 тысяч рублей, а также деятельность в области «Просвещения, науки, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан и содействие указанной деятельности», размер гранта в данной категории составляет 550 тысяч рублей.

Всего на получение граната в заявленных категориях претендовали 7 городских общественных организаций.

Члены комиссии оценивали проекты по основным критериям: значимость и актуальность проекта, экономическая эффективность, социальная значимость и профессиональная компетенция, по каждой из заявленных позиций предполагалось выставление балов от 0 до 5. Подведение итогов конкурса и определение победителей запланировано провести в течение недели. Решения комиссии получат своё нормативное закрепление в виде постановлений администрации крымской столицы, уполномоченные органы будут вести строгий контроль расходования бюджетных средств.

«В ходе сегодняшнего конкурса были рассмотрены проекты, представленные симферопольскими общественными организациями. Концепции направлены на актуальные для города мероприятия. Все проекты по-своему интересны. Лучшие из них будут реализованы в текущем году в крымской столице при поддержке из муниципального бюджета»,- отметила начальник департамента внутренней политики и организационного обеспечения администрации города Татьяна Маринина.

Напомним, в Симферополе продолжается реализация муниципальной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым». Основная цель данной программы заключается в создании благоприятных условий для деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым, в том числе за счёт выделения денежных средств на поддержку и реализацию проектов социальной направленности.