Мусорная тема - ситуация под контролем

Графики вывоза мусора с территорий столицы Крыма сегодня строго согласовываются с администрацией города. Об этом сообщил директор муниципального унитарного предприятия «Экоград» Александр Сушко.

"Нам удалось решить проблему несвоевременного вывоза мусора, - отметил директор МУП, - Контейнерные площадки общего пользования, а их 468, вывозятся ежедневно. Некоторые из них два раза в сутки – это те места, где недостаточное количество контейнеров. Мы уже знаем такие, так называемые, «горячие точки», которые требуют особого внимания», - рассказал директор предприятия.

Также, Александр Сушко, отметил, что по специально составленному графику вывозится мусор и в частном секторе.

«Люди в мешках выносят мусор и оставляют возле своих домов в определенный день, а мы приезжаем и собираем. Для каждой улицы есть четко установленный день недели», - пояснил он.

По словам начальника «Экограда» сегодня по городу расставлено 78 дополнительных контейнеров для сбора габаритного строительного мусора. Александр Сушко подчеркнул, что вся необходимая техника для надлежащей и своевременной санитарной очистки города есть.

«На сегодняшний день техники для вывоза мусора полностью хватает и вся она работает в круглосуточном режиме. Также сегодня на нашем предприятии восстановлено 8 мусоровозов и еще пять автомобилей готовят к ремонту», - подытожил он.

Директор муниципального унитарного предприятия «Экоград» Александр Сушко также обратил внимание, что в преддверии праздника комплексная работа по санитарной очистке всех городских территорий вошла в активную фазу. Предприятие готовит дополнительные бригады для сбора и вывоза мусора в праздничные дни, когда увеличится нагрузка.