Розы - в честь юбилея парламента Республики Крым

Сегодня в честь пятилетнего юбилея Государственного совета Республики Крым в сквере имени Сергия Радонежского спикер парламента Владимир Константинов совместно с главой администрации Симферополя Натальей Маленко, а также депутатами и представителями городской власти высадили более двадцати кустов роз.

Как отметил в комментарии журналистам Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, этот подарок городу является определенным символом единства власти и жителей полуострова.

"Пять лет – это целая жизнь, прожитая депутатским корпусом республики вместе с нашими избирателями за прошедшую каденцию. За это время мы проделали колоссальную работу: завершили переходный период и сформировали законодательную базу, пережили энергоблокаду и стали участниками грандиозных строек. Как говорится, были все вместе и в горе, и в радости. Поэтому сегодняшняя акция – высадка роз в честь праздника - это символ единства всех крымчан", - сказал он.

В свою очередь, глава администрации Симферополя Наталья Маленко отметила, что и спикер парламента, и весь депутатский корпус республики оказывают неоценимую и весомую поддержку местной власти.

"Сегодня крымский парламент возглавляет человек, который проявил политическую волю тогда, когда мало кто такой волей обладал, - подчеркнула Наталья Маленко, - сегодня так крепка крымская власть только потому, что это единая команда. Глава Крыма Сергей Аксенов постоянно подчеркивает, что именно благодаря тому, что эта политическая воля состоялась, состоялся и парламент республики. Весь депутатский корпус сегодня живет, не отрываясь от проблем жителей полуострова. Нет такого села и города в Крыму, который бы не посетили наши парламентарии. Государственный Совет, как орган законотворческий, сегодня активно помогает и своей столице. Они наши главные помощники и советчики. Депутаты ежедневно работают с людьми, знают все их чаяния и добросовестно помогают нам решать  насущные проблемы".

Наталья Маленко обратила внимание на тот факт, что за высаженными кустами роз теперь будут следить сотрудники муниципального бюджетного учреждения "Город". "Симферополь должен быть красивым и цветущим, каким был когда-то, - отметила Наталья Маленко, - сегодня для этого мы стараемся приложить все усилия. Возрождаем предприятие "Горзеленхоз", восстанавливаем систему озеленения и полива городских общественных территорий, производим свой посадочный материал. Часть его уже была высажена в  городе перед майскими праздниками, работа продолжается и в преддверии Дня города".