В бюджет Симферополя внесены изменения

21 мая в ходе 109-ой внеочередной сессии Симферопольского городского совета были внесены изменения в бюджет муниципального образования на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. С докладом по данному вопросу выступила начальник департамента финансов администрации города Виктория Надолинская.

Виктория Надолинская отметила, что доходную часть бюджета планируется увеличить на 51,7 миллион рублей на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года» для рекультивации полигона ТКО.

Кроме того, руководитель департамента финансов проинформировала, что за счёт перераспределения бюджетных средств в результате сложившейся экономии по заключенным департаментом капитального строительства администрации города контрактам, управлению культуры и культурного наследия администрации города будет направлено более 4 миллионов рублей на проведение праздничных мероприятий, посвященных 235-ой годовщине со дня основания города Симферополя. Средства в размере 1,079 миллиона рублей будут использованы для обеспечения деятельности, оказания услуг и выполнение работ «Центром эстрадного искусства». Также будет обеспечено финансирование деятельности и выполнение работ муниципальными культурно-досуговыми учреждениями Культурно-досуговый центр им. Т.Г. Шевченко в размере 1,437 миллиона рублей и Культурно-досуговый центр в сумме 1,639 миллиона рублей.

По итогам голосования инициатива по внесению изменений в действующий бюджет была поддержана депутатами единогласно.