На приеме у главы

21 мая глава администрации Наталья Маленко провела еженедельный личный прием граждан. За помощью в решении своих насущных проблем к ней обратилось 6 жителей крымской столицы.

Круг вопросов, с которыми пришли горожане за помощью в администрацию Симферополя, касался возврата нежилых помещений в общую собственность собственников многоквартирных домов, выделения земельных участков под строительство, имущественных споров, а также неудовлетворительного транспортного обслуживания. Совместно с главой администрации города заявителей также консультировали руководители профильных структурных подразделений.

Так, к главе города обратился настоятель православного старообрядческого прихода с просьбой предоставить его общине земельный участок под строительство храма, а также на период его возведения предоставить муниципальное помещение на льготных условиях аренды для проведения богослужений.

«В течение месяца мы изучим возможные места для выделения земельного участка, ведь это достаточно серьезный и сложный вопрос. Поэтому мы должны очень внимательно изучить все законодательные нюансы, - отметила Наталья Маленко, - Что же касается помещения для проведения обрядов вашего прихода, напишите на мое имя письменное ходатайство и мы найдем вам подходящее место».

В рамках приема граждан к Наталье Маленко обратились жители садовых товариществ микрорайона Кирпичный по вопросу ремонта и паспортизации улицы Лунной.

«Процедура паспортизации уже начата и как только она будет завершена, мы рассмотрим возможность предусмотреть в бюджете деньги на капитальное строительство этой дороги. Текущий ямочный ремонт в этом случае не поможет. Чтобы дорогу постоянно не размывало, необходимо сделать ливневую канализацию, а это как раз предусматривает капитальное строительство», - подчеркнула глава администрации.

Наталья Маленко консультировала горожан относительно возможных путей решения поднимаемых вопросов. По результатам изучения отдельных обращений главой администрации даны поручения профильным структурным подразделениям и определены ответственные должностные лица за их исполнение. Наталья Маленко обратила внимание заявителей, что все озвученные проблемы горожан будут находиться на ее личном контроле.