Наталья Маленко проверила ход строительства дома для детей-сирот

Сегодня глава администрации Симферополя Наталья Маленко провела инспекционный выезд на объект капитального строительства – многоквартирный жилой дом «Залесье» для льготных категорий граждан, и в первую очередь, детей-сирот.

В ходе рабочей поездки, Наталья Маленко отметила, строительные работы на данном объекте уже вступают в завершающую стадию и идут согласно установленного графика.

«Все идет по графику, который ранее был актуализирован администрацией совместно с подрядчиком, - подчеркнула Наталья Маленко, - Ход строительных работ находится на ежедневном контроле. По ряду моментов идет опережение графика строительных работ, кое-где существует отставание по объективным причинам. Мы сегодня обсудили с подрядчиком проблемные вопросы, с которыми сталкиваются строители. До 10 июня проработаем пути их решения. Срок сдачи дома у нас – 1 декабря. Наша задача - до этого времени успеть сделать всё для того, чтобы 180 детей-сирот могли получить квартиры в этом доме - так, как это ранее было предусмотрено".

Также Наталья Маленко сообщила, что не смотря на запланированное проектом благоустройство придомовой территории, администрация города намерена продумать и реализовать дополнительное улучшение прилегающей к новостройке инфраструктуры.

«Мы сейчас думаем, что еще в плане инфраструктуры здесь можно сделать. Все предложения будем обсуждать совместно с общественностью и теми, кто здесь будет жить. Благоустройство - в проекте, но по соседству здесь уже выросли дома очень хорошего качества, поэтому хотелось бы, чтобы наш дом и прилегающая к нему территория выглядели ни чем не хуже и были комфортными для проживания», - сказала она.

Строящийся дом для детей-сирот рассчитан на 180 квартир. Общая стоимость контракта составляет более 370 миллионов рублей. Заказчиком по производству строительно-монтажных работ является Департамент капитального строительства администрации Симферополя.