Детские сады –выдано более трех тысяч путевок

По информации заместителя главы администрации – начальника управления образования администрации города Симферополя Татьяны Сухиной в крымской столице завершилось комплектование в действующие муниципальные бюджетные дошкольные образовательные учреждения общеразвивающего вида и групп общеразвивающей направленности в дошкольные образовательные учреждения комбинированного вида на 2019/2020 учебный год. Выдано 3150 направлений из них 1220 льготной категории, что составило 39%.

«Мы начинаем комплектование муниципальных бюджетных дошкольных учреждений компенсирующего вида и таких же групп компенсирующей направленности. Оно будет проходить с 1 июня 2019 года по 31 июня 2019 года, - сказала Татьяна Сухина, - Дети, которые уже получили направления, пойдут в детские сады с 1 сентября. Кроме того, этим летом у нас выпустятся 3,7 тысяч "дошколят", которые уйдут в первые классы. Освободившиеся места  будут сформированы в группы. В общей сложности мы должны выдать пять тысяч путевок".

По словам Татьяны Сухиной,  получить путевки в детский сад вне очереди имеют право только дети из многодетных семей, дети-инвалиды, дети, родители которых были подвержены воздействию Чернобыльской аварии, а также дети работников следственных органов, МЧС и военнослужащих. При этом заместитель главы администрации категорически исключила возможность махинаций с выдачей путевок.

"В электронной базе регистрация «дошколят»» идет с 2015 года. Зарегистрированных на сегодняшний день - более 18 тысяч, а тех, кто собирается получить дошкольное образование в этом учебном году - более 8 тысяч малышей. Проблема очереди в симферопольские детские сады стоит очень остро. Но для ее ликвидации городу необходимо построить 25 новых детских садов", - отметила Татьяна Сухина.

Она обратила внимание на тот факт, что в текущем году в крымской столице запланировано завершение строительства 4 капитальных детских садов в микрорайонах Хошкельды, Загородный, Луговое и Пневматика.

"Это 1040 мест, - сказала замглавы администрации, - кроме того, должны быть введены в эксплуатацию 5 модульных детских садов на 500 мест".

Напомним, что в крымской столице дошкольных учреждений на сегодняшний момент уже 56 и на базе школ 8 отделов дошкольного образования. В общей сложности это 64 дошкольных учреждения, которые с 1 сентября 2019 года примут детей.

Комплектование муниципальных бюджетных дошкольных учреждений