Единый день приёма - проблемы Каменского массива

По поручению главы администрации крымской столицы Натальи Маленко в администрации города состоялся единый день приёма по проблемам Каменского массива и Коллективных садов.

Консультировали обратившихся за помощью по различным вопросам, связанным с оформлением правоустанавливающих документов на земельные участки, начальник департамента развития муниципальной собственности Владимир Паринов, а также уполномоченные сотрудники департамента. Всего за помощью в решении вопросов землепользования обратилось 16 жителей массива.

«На данный момент не все жители массива смогли оформить государственные акты на свои участки. У многих жителей возникли трудности при прохождении процедуры регистрации права собственности, а также организации работ по межеванию. С целью оказания всесторонней помощи гражданам по поручению главы администрации сегодня состоялся единый день приёма по проблемным вопросам Каменского массива, где желающие смогли получить консультации и практические рекомендации по интересующих их проблемам», - отметил начальник департамента развития муниципальной собственности Владимир Паринов.

Он также добавил, что с целью эффективного решения вопросов, связанных с оформлением земельных участков, городские власти будут осуществлять сопровождение каждого кооператива.

"Со стороны администрации гарантируем максимально быстрое рассмотрение всей документации и оперативное принятие решений по каждому конкретному случаю", - сказал Владимир Паринов.

.

Напомним, что в минувшие выходные глава администрации Симферополя Наталья Маленко провела выездную встречу с жителями жилого массива Каменка, где на месте ознакомилась с волнующими их вопросами. Обсуждался ряд острых вопросов, касающихся освещения улиц и отсутствия мест досуга для детей, рекультивации полигона и графика движения общественного транспорта. Самым актуальным для местных жителей был назван вопрос оформления права собственности на кооперативные земельные участки.

Для того, чтобы оперативно решать копившиеся годами проблемы Каменского массива, Наталья Маленко пообещала проводить встречи с местным активом два раза в месяц.