Исполнение бюджета - симферопольцы поддержали единогласно

23 мая в администрации крымской столицы под председательством первого заместителя главы администрации Татьяны Свириденко состоялись публичные слушания по обсуждению проекта муниципального правового акта «Об исполнении бюджета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым за 2018 год».

Заслушать доклады об основных показателях выполнения главного финансового документа муниципального образования собралось 102 жителя Симферополя. Также присутствовали руководители структурных подразделений администрации города, депутаты Симферопольского городского совета и должностные лица Федеральной налоговой службы.

«Муниципальный бюджет - одним из основополагающих документов, позволяющих обеспечить стабильное развитие городского округа. В соответствии с законодательством Российской Федерации итоги исполнения бюджета муниципального образования должны быть в обязательном порядке обсуждаться на публичных слушаниях. В случае одобрения результаты будут утверждены муниципальным актом», - отметила Татьяна Свириденко.

С докладом об основных показателях исполнения доходной и расходной частей бюджета муниципального образования выступила начальник департамента финансов администрации города Виктория Надолинская.

По её информации, доходы бюджета городского округа Симферополь, как и его расходы, на 2018 год, первоначально были утверждены в объемах 10 240,3 миллионов рублей. Из них собственные средства - 2,9 миллиарда рублей, а межбюджетные трансферты - 7,3 миллиарда рублей.

В процессе исполнения бюджета, в течение отчетного года, плановые показатели бюджета были увеличены от первоначального плана, по доходам на 601,8 миллиона рублей. Касательно расходной части бюджета расходы увеличились на 844,1 миллиона рублей. Остатки средств на 1 января 2018 года, образовавшегося на бюджетном счете муниципального образования направлены на возникшие обязательства - 242,3 миллиона рублей.

В бюджет Симферополя за 2018 год поступили доходы с учетом межбюджетных трансфертов в сумме 10 345 миллионов рублей, что составило 95,4% выполнения плановых показателей.

Собственные доходы бюджета поступили в сумме 3 032,7 миллиона рублей, или 99,9% к годовым показателям или 29,3% в общем объеме поступлений.

Расходы бюджета городского округа на 2018 год, с учетом изменений были запланированы в объеме 11 084,3 миллиона рублей и исполнены на 95,1 % или 10 541,2 миллиона рублей. Исполнение за счет собственных средств бюджета составило 3 189,7 миллиона или 97,3 % к плановым показателям, а за счет средств межбюджетных трансфертов – 7 351,5 миллиона рублей или 94,2 %к плановым показателям.

С информацией по основным направлениям деятельности также выступили содокладчики: начальник департамента капитального строительства администрации города Алла Кудряшова и заместитель начальника департамента городского хозяйства Алексей Калистратов.

По результатам заслушивания данных об исполнении бюджета муниципального образования за истекший год проект муниципального правового акта «Об исполнении бюджета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым за 2018 год» был поддержан общественностью города единогласно. Замечаний и дополнений к обсуждаемому документу не поступало, слушания признаны состоявшимися.

С основными показателями бюджета города за 2018 год можно ознакомится по ссылке.