Всё лучшее – детям!

24 мая в крымской столице на улице 60-летия Октября и в микрорайоне Белое-5 были торжественно открыты новые детские игровые площадки.

Представители администрации, депутатского корпуса, общественных организаций и местные жители приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном этому событию.

Как отметил заместитель главы администрации города Симферополя Якуб Зейтулаев, открытие детского игрового комплекса - это знаковое событие для жителей города и его благоустройства. 

"Фраза «всё лучшее - детям» не устареет никогда, - сказал Якуб Зейтулаев, - Дети – наше будущее. Мы сегодня торжественно открываем эти площадки, потому что знаем, что это - лучшие наши инвестиции. Благодаря совместной работе администрации города Симферополя и депутатского корпуса в городе началась активная работа по благоустройству общественных территорий и дворов нашей столицы. И я уверен, что всем вместе нам многое удастся сделать в этом плане в самом ближайшем будущем".

Территория новеньких детских комплексов сразу же заполнилась детьми. Новые горки, качели, карусели и песочница вызвали у детворы массу положительных эмоций. Их лица сияли искренними улыбками, а в глазах читалось желание поскорее поиграть.
"Дети — это самая большая ценность. И видеть их счастливыми и здоровыми - для каждого из нас лучшая награда, - отметила директор СОШ №44 Гульнара Муртазаева, - поэтому я считаю, что сегодня одна из главных задач взрослых – отдавая все лучшее детям, поскорее привести город в порядок и создать максимально комфортные условия для полноценного отдыха и разнообразного досуга  всем его жителям - от мала до велика".

Напомним, что в 2019 году в столице Крыма должны появиться 16 новых детских площадок, на закупку которых муниципалитет предусмотрел в бюджете порядка 20 млн. рублей. По информации начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвиры Евтуховой, в каждом игровом комплексе предусмотрены горки, песочницы, лавочки, урны, качели-балансир, качалки на пружине, качели на цепочке, а для безопасности – ограждение площадок по периметру и укладка резинового покрытия. Особое внимание уделяется качеству используемых материалов.

Новые игровые комплексы, которые должны быть установлены в Симферополе в 2019 году:

ул. Мате Залки, 1а и 5а (общий двор);

ул. Севастопольская,74;

пер. Заводской, 40-44 (во дворе);

ул. Ковыльная, 80;

ул. Беспалова, 3/1; Воровского, 65 (общий двор);

ул. Севастопольская, 4 / С. Ценского,4 / Некрасова, 9;

ул. Маршала Жукова, 33;

ул. Балаклавская, 73;

ул. Желябова, 37;

ул. Киевская, 122;

ул. Дружбы, 62-64 (во дворе);

ул. Первомайская, 1/3;

ул. Киевская, 173;

ул. 60 лет Октября, 26;

Белое-5, ул. Решидова А. И. (район мечети);

ул. Хабаровская, 48 (во дворе).