Оказание матпомощи реабилитированным гражданам продолжается

Под председательством заместителя главы администрации города Симферополя Якуба Зейтулаева состоялось очередное выездное заседание муниципальной комиссии по вопросам обследования готовности жилого дома на территории Симферополя.

В состав коллегиального органа включены представители отдела по межнациональным отношениям, правового департамента, департамента труда и социальной защиты населения, а также департамента капитального строительства администрации города Симферополя.

В ходе выезда было проведено обследование 8 объектов индивидуального жилищного строительства, расположенных на территории Симферополя. По итогам работы были составлены акты строительной готовности индивидуального жилья с фотофиксацией. Все акты и материалы обследований будут направлены в Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированным гражданам Республики Крым для принятия решений о возможности выделения единовременной материальной помощи реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, на завершение строительства индивидуального жилого дома.

Кроме того, Якуб Зейтулаев уточнил, что основные задачи и полномочия коллегиального органа закреплены постановлением администрации города Симферополя №3952 от 20.08.2018 и постановлением Совета министров Республики Крым от 22.05.2018 №233 «Об утверждении порядков предоставления средств из бюджета Республики Крым, предусмотренных на реализацию мероприятий Государственной программы Республики Крым по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России «Республика Крым - территория межнационального согласия» на 2018 - 2020 годы».