Стихийная торговля - выявить и пресечь!

В крымской столице продолжается реализация комплекса мероприятий по выявлению и пресечению фактов стихийной торговли. Об этом сообщила начальник департамента административно-технического контроля администрации города Елена Бурлака.

Она отметила, что сотрудники департамента ведут ежедневные дежурства, местах наибольшей концентрации стихийщиков.

«Наиболее проблемными точками являются территории, прилегающие к городским рынкам, а также крупные транспортно-пересадочные узлы. Ежедневно специалисты дежурят в районе Центрального и Куйбышевского рынков и на прилегающих к ним улицах, охвачены проспект Победы и площадь Московская, а также близлежащие территории», - сообщила Елена Бурлака.

Кроме того, осуществляются точечные рейды, которыми охвачены практически все «проблемные» точки города. Так, за прошедшую неделю было проведено 30 подобных мероприятий, участие в них также приняли сотрудники МВД и управления ветеренарии..

«В ходе проведенных мероприятий было изъято молочной продукции –47 кг, яйцо куриное в количестве 140 штук. Всего на истекшей неделе было составлено 32 протокола по фактам несанкционированной торговой деятельности. На ближайшем заседании административной комиссии будет установлена вина каждого из нарушителей, и вынесены постановления о наложении штрафов», - отметила Елена Бурлака.

Она также напомнила, что за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.