Соблюдение Правил благоустройства на постоянном контроле

За прошедшую неделю было проведено обследование 83 улиц города с целью контроля санитарного состояния и благоустройства. Об этом сообщила начальник департамента административно-технического контроля администрации города Елена Бурлака.

«По итогам проведённого обследования в отношении правонарушителей составлено 10 административных протоколов по фактам нарушений Правил благоустройства. В частности, внимание было уделено состоянию фасадов зданий. По улице Горького управляющей кампании выдано предписание на устранение надписей. Ряд нарушений был устранён в присутствии контролёров, так надписи были устранены на здании Военного госпиталя», - рассказала начальник департамента.

Она добавила, что за прошедшую неделю с представителями МБУ «Город» было проведено 2 рейда по отчистке улиц от мусора, который остаётся после стихийщиков.

«Специалистами департамента проверено 105 хозяйствующих субъектов на наличие договоров со специализированной организацией на вывоз ТКО, а также наличие урн перед фасадами зданий. По результатам составлено 6 протоколов за отсутствие договоров на вывоз ТКО и 2 протокола за отсутствие урны», - сообщила Елена Бурлака.

Кроме того, за неделю было проведено обследование 19 объектов на предмет устранения разрытий и восстановления элементов благоустройства после проведения земляных работ и строительных площадок. По результатам составлено 3 протокола.

Напомним, согласно Закону Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.