Наталья Маленко: "Многоквартирные дома - работа будет системной"

27 мая в администрации Симферополя прошла встреча с председателями многоквартирных домов. Участие в мероприятии приняли более 100 председателей МКД, управление имуществом которых осуществляется в различных организационных формах.

В собрании приняли участие заместители Председателя Совета министров Крыма Юлия Жукова и Юрий Гоцанюк, глава администрации Симферополя Наталья Маленко, представители управляющих компаний, ресурсоснабжающих предприятий и председатели многоквартирных домов.

В ходе мероприятия участниками были подняты вопросы работы коммунальных служб, ремонта многоквартирных домов, благоустройства придомовых территорий. По всем поднятым проблемам были даны ответы представителями структурных подразделений администрации города, руководством муниципальных управляющих компаний, сотрудниками профильных ведомств и организаций. Решение ряда вопросов взято на контроль вице-премьерами и главой администрации крымской столицы.

Как отметила Наталья Маленко, подобные совместные встречи, в первую очередь, направлены на выработку системного механизма решения накопившихся в жилом фонде проблем.

«Мы уже 396 домов прошли сами, чтобы изучить все волнующие проблемы. Обошли квартиры, спускались в подвалы. Прежде всего, администрация стала открытой к общению с теми, у кого есть сложные вопросы. Мы плотно сотрудничаем с советом управдомов Симферополя и совместно решаем самые сложные проблемы, - отметила глава администрации, - Например, вопрос межевания территории. Хочу отметить, что необходимо сразу после процедуры измерения земельного участка подавать документы на постановку его на кадастровый учет. Первые 200 многоквартирных домов у нас уже готовы. И мы не будем ждать, когда следующие 200 обмерят, мы уже начали необходимую процедуру. За 2015-2018 года процедуру межевания прошли 237 домов, в 2019 – эта цифра составит 400 домов. Ещё около тысячи домов пройдут данную процедуру в 2020-2021 годах. Не всегда получается быстро решать проблемы, но все они на контроле. И чтобы у нас была постоянная обратная связь, такие встречи мы будем проводить ежемесячно. Работа наша будет системной и постоянной», - подытожила она.

В свою очередь, Юрий Гоцанюк сообщил, что на ежемесячных встречах ответственные лица будут предоставлять отчет о проделанной за месяц работе по решению поднимаемых на встречах с председателями МКД вопросов.

«На следующей встрече мы отчитаемся перед вами о том, какая работа была проведена по решению поднятых сегодня вопросов. Еще многое нам вместе необходимо сделать, чтобы навести порядок в жилищной сфере, решить проблемные вопросы, связанные с работой управляющих и ресурсоснабжающих компаний», - сказал он.