Ура, каникулы!

В крымской столице продолжается компания по летнему оздоровлению юных горожан. Летние площадки и лагеря при школах работают в штатном режиме, проводится комплекс досуговых и образовательных мероприятий для детей различных возрастов.

В рамках летней оздоровительной компании заместитель главы администрации –начальник управления образования администрации города Симферополя Татьяна Сухина посетила «Среднею общеобразовательную школу - детский сад комбинированного вида № 6», где ознакомились с работой летней площадки для учащихся младшей школы.

По словам Татьяны Сухиной, в Симферополе начались долгожданные каникулы, а это значит, что с 27 мая в школах города стартовала летняя оздоровительная кампания.

«На сегодняшний день в городе на базе школ создано 45 детских площадок, которые работают с 8:30 до 12:30. Кроме того, на базе гимназии №11, школы-сада №6, Симферопольского экономического лицея и Лицея №1 функционируют лагеря с дневным пребыванием с 8:30 до 14:30 с двухразовым питанием, - отметила Татьяна Сухина. - Для детей льготных категорий питание предоставляется за счет средств муниципального бюджета. Для юношей 10 классов с 27 по 31 мая пройдут летние учебные сборы».

Также заместитель главы администрации добавила, что для школьников, посещающих летние площадки и лагеря, будет организовано посещение Детского парка, городских музеев и другие экскурсии.

«На детских площадках первая половина дня для детей очень насыщена и скрашивает однообразный досуг ребят в период летних каникул. Обязательна утренняя зарядка в игровой форме. Детям очень нравится. На территории воспитанники дети в отличие от детских площадок находятся почти целый день, для них организовано питание, подвижные спортивные игры, хореография, работа театров и кружков», - сказала Татьяна Сухина.

Кроме того, заместитель главы отметила, что основная цель, которая стоит перед администрацией города и руководителями школ - это максимально оздоровить наших детей. Как мы увидели сегодня, в общеобразовательных школах уделяется большое внимание этому аспекту. Использование массовых форм проведения досуга, таких как игры, путешествия, конкурсы, состязания, концертно-игровые программы, способствуют вовлечению детей в творческую и спортивную деятельность, расширяют кругозор, развивают любознательность.

Татьяна Сухина также обратилась к родителям детей, относящихся к льготной категории, с предложением активнее обращаться в управление молодежи, спорта и туризма за путевками на оздоровление детей в лагерях.