Наталья Маленко: «Диалог с жителями города - хорошее подспорье в нашей работе"

Регулярные встречи с инициативными группами, местными активистами и жителями города способствуют повышению эффективности работы администрации Симферополя. Об этом во время совещания по проблемным вопросам городского округа Симферополь под председательством главы Республики Крым Сергея Аксенова сообщила глава администрации Наталья Маленко.

"Всего у нас прошло 9 встреч, в которых приняли участие 723 человека. Это имеет свой эффект: мы пониманием, какие вопросы в первую очередь волнуют жителей и куда нам надо двигаться.  Этот диалог является хорошим подспорьем в нашей работе, повышает ее эффективность», - сказала она.

Наталья Маленко отметила, что встречи с жителями города проводятся на постоянной основе. По итогам каждой встречи записываются протокольные поручения, определяются исполнители и план необходимых мероприятий.

«По итогам каждой встречи в течение 10 дней после нашей беседы я связываюсь с каждым, чтобы понять как движется решение вопроса, понимают ли люди сроки исполнения поручения, связались ли с ними соответствующие службы и когда это будет решено», - подчеркнула она.

Кроме того, глава администрации Симферополя сакцентировала внимание на том, что уже удалось решить ряд проблем, которые ей озвучили в понедельник, 27 мая на совместном совещании председатели МКД.

«По итогам встречи, которая прошла в понедельник,у нас уже запущен лифт на улице 1-й Конной армии, 39, восстановлено дорожное покрытие на Дмитрия Ульянова, 5,  сделано новое покрытие на улице Радищева для новых контейнерных площадок», - подытожила она.

В свою очередь, глава Республики Крым Сергей Аксенов подчеркнул, что вся работа с обращением граждан должна нести системный характер.

«Мы договорились, что по каждому выезду главная задача - системно определиться в решении проблемы. Чтобы не действовать рывками, точечно: в одном месте сделать, а дальше - забыть. Как только все дома будут находиться в равном положении, тогда только, коллеги, я от вас отстану. Встречи в администрации должны быть каждый месяц, при этом вопросы,если они разной тематики, разбивайте по нескольким совещаниям. Встречи проводить, вопросы все записывать на бумагу и, соответственно, все, что обещаем надо делать. Без вариантов», - подытожил Сергей Аксенов.