Наталья Маленко: "С сегодняшнего дня меняем формат проведения оперативно-хозяйственных совещаний"

5 июня в администрации крымской столицы состоялось еженедельное совещание по основным вопросам жизнедеятельности города, работы городских служб, а также хода выполнения строительных работ на основных объектах капитального строительства.

В заседании приняли участие глава муниципального образования - председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, заместители главы и руководители структурных подразделений администрации города, представители депутатского корпуса, директора муниципальных унитарных предприятий и ресурсопоставляющих организаций, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, а также представители подрядных организаций.

Открывая совещание, глава администрации города выразила благодарность всем сотрудникам, которые принимали участие в подготовке и проведении мероприятий, приуроченных ко Дню города.

«Не было ни одного структурного подразделения, муниципального предприятия или учреждения, ни одного депутата, кто бы не участвовал, не помогал в проведении праздника. День города прошёл ярко, красочно, без серьёзных происшествий. Крымская столица достойно отметила 235-летний юбилей», - сказала Наталья Маленко.

Далее состоялась церемония награждения благодарностями Главы Республики Крым сотрудников администрации города за добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с Днём города.

Глава администрации города отметила, что по итогам визитов делегаций городов-партнеров были достигнуты договорённости по развитию взаимовыгодного сотрудничество в различных сферах.

«По итогам совместной работы руководством городов Уфа, Омск и Ставрополь принято решение присвоить название Симферопольской новым улицам. Уже в ближайшее время данная работа начнётся», - отметила глава администрации.

Также она проинформировала, что Сертификат на коммунальную технику, который был вручён главой администрации города Уфа Ульфатом Мустафиным будет использован для приобретения автомобилей для нужд МБУ «Город».

«На подаренные средства нами принято решение приобрести автомобили марок «Газель» и «Газон», которые будут использованы для нужд «Города», - сообщила Наталья Маленко.

Открывая основную часть заседания, глава администрации города акцентировала внимание участников, что с сегодняшнего дня еженедельные оперативно-хозяйственные совещания будут проводиться в новом формате.Отныне вопросы повестки дня будут включать еженедельные итоги выполнения подрядными организациями работ по капитальному ремонту набережной реки Салгир и Малый Салгир, строительству 4-х детских садов, 180-квартирного жилого дома для детей-сирот и работ по капитальному ремонту городских улиц. В совещаниях также будут принимать участие руководители ресурсоснабжающих организаций с целью оперативного решения возникающих проблемных вопросов.

«Мы уходим от традиционных докладов и меняем формат нашей встречи, как минимум, до 1 октября. В настоящее время в городе реализуется ряд крупномасштабных проектов, поэтому каждую неделю мы будем приглашать представителей подрядных организаций для заслушивания оперативной информации о выполнении работ», - проинформировала Наталья Маленко.

Далее в рамках повестки дня с докладами о ходе выполнения работ по реконструкции набережной Салгира, строительству 180-квартирного дома для льготных категорий граждан, выполнению работ по восстановлению уличного освещения, строительству модульных детских садов и другим объектам выступили представители подрядных организаций, а также заместители главы администрации города и руководители структурных подразделений, курирующих данные проекты.

Глава администрации крымской столицы Наталья Маленко также сообщила, что учреждение для лиц без определенного места жительства в районе 1-й остановки микрорайона Каменка строиться не будет, в настоящее время прорабатывается возможность строительства в другом месте. А руководству «Горавтотранса» дано поручение разобраться в ситуации с выключенными кондиционерами в муниципальных автобусах марки «ЛИАЗ», разместить на официальном сайте предприятия информацию о причинах сложившейся ситуации и принести извинения горожанам за временные неудобства.