Стихийная торговля - запрещено!

В Симферополе продолжаются проверки по выявлению фактов незаконной торговли. Так, специалистами департамента административно-технического контроля администрации крымской столицы в ходе сегодняшнего рейда было составлено 5 административных протоколов по фактам реализации товаров в местах, не установленных для этих целей. Об этом сообщила начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя Елена Бурлака.

По её данным, сотрудниками управления ветеринарии в ходе рейда по улицам Киевская, Марка Донского, Дмитрия Ульянова и Залесская у недобросовестных торговцев было изъято более 49,5 килограмм потенциально опасной молочной продукции. При этом с виновными лицами проводились разъяснительные беседы о необходимости соблюдения действующего законодательства, санитарно-эпидемиологических норм и правил.

«Составленные протоколы будут рассмотрены на ближайшем заседании муниципальной административной комиссии, все нарушители понесут заслуженное наказание», - подытожила Елена Бурлака.

Она также напомнила, что за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.