Газ - начало новой жизни

10 июня в Симферополе в микрорайоне Белое-4 состоялось торжественное зажигание факела «голубого огня», посвященное окончанию строительно-монтажных работ по газопроводу.

Почетными гостями мероприятия стали депутату Государственной Думы Российской Федерации Руслан Бальбек, заместитель главы администрации города Симферополя Сергей Титаренко, заместитель генерального директора по строительству ГУП РК "Черноморнефтегаз" Евгений Талипов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур Абдураманов, представители общественности, активист микрорайона Белое Риза Муратов.

По поручению Главы Республики Крым Аксенова Сергея Валерьевича предприятие "Черноморнефтегаз" завершило строительно-монтажные работы по газификации микрорайона Белое-4.

По словам депутата Государственной Думы Российской Федерации Руслана Бальбека, микрорайону Белое-4 более 30 лет, самым большим подарком для его жителей стал пуск газа по уличным сетям.

"Пуск газа в дом горожан – это торжественное событие, так как это значительно повысит качество жизни населения, - сказал в своем выступлении Сергей Титаренко. – Для любого жителя газ – это практически начало новой жизни. Ведь он обеспечивает комфорт и удобство, особенно для одиноких и престарелых людей. У людей появилось тепло, не требующее постоянных забот".

В рамках мероприятия состоялось торжественное перерезание красной ленты и зажигание факела "голубого огня".

"Этого радостного дня жители микрорайона Бело-4 ждали на протяжении 8 лет", - отметил Риза Муратов.

В свою очередь, жители микрорайона подготовили для гостей праздничный пирог с символичной надписью "Спасибо за газ".