Ремонт Набережной: идет очистка русла Салгир

За прошедшие две недели с момента начала работ по реконструкции набережной Салгира из русла реки было вывезено более 1,5 тысяч тонн ила. Об этом сообщил генеральный директор предприятия – подрядчика ООО «Асгард» Игорь Анацкий.

«На данный момент уже вывезено ила из русла реки 1 тысячу 520 тонн. Вывозим в ночное время суток, чтобы не создавать дискомфорт горожанам и автомобилистам», - рассказал он.

Также Игорь Анацкий отметил, что сейчас на участках реконструкции работает 5 единиц техники и около 155 рабочих. Все работы выполняются согласно установленного графика. На первоначальном этапе реконструкции основные работы направлены на очистку русла реки от мусора и ила, а также выполняется демонтаж тротуарной плитки с набережной реки.

Директор ООО «Асгард» обратил внимание на тот факт, что при выполнении работ не наносится никакого ущерба представителям фауны.

"Утки и цапля, проживающие в русле реки по-прежнему свободно передвигаются в воде, - отметил Игорь Анацкий, - мы следим за тем, чтобы не нанести им вред".

Напомним, что главой Крыма Сергеем Аксёновым перед администрацией Симферополя поставлена задача завершить капитальный ремонт восьмикилометрового участка Набережной и очистку русла реки Салгир до сентября. Стоимость всех работ составляет порядка 600 млн. рублей. В ходе работ будут отремонтированы также два больших моста через реку и обновлены маленькие.