Нарушителям – штраф!

11 июня под председательством заместителя главы администрации крымской столицы Сергея Титаренко состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования городской округ Симферополь.

В работе коллегиального органа принимали участие руководители структурных подразделений администрации Симферополя, депутаты городского совета, сотрудники полиции и представители общественности.

В ходе заседания было рассмотрено 177 материалов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - «реализация товаров и услуг в неустановленных для этого местах», 3.11 - «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления». Большая часть рассмотренных материалов касалась несанкционированной торговой деятельности.

«К ответственности привлечены граждане и организации за стоянку транспортных средств на зеленых зонах и пешеходных коммуникациях, слив хозяйственно-бытовых стоков на проезжую часть, ненадлежащее содержание фасадов. Особое внимание комиссии уделили материалам за несвоевременное устранение разрытий и восстановление асфальтного покрытия при проведении земляных работ», - сообщил Сергей Титаренко.

Он добавил, что в случаях, когда административные правонарушения были незначительны и совершены впервые, административная комиссия ограничивалась предупреждением.

«В ходе заседания коллегиального органа устанавливается степень вины каждого нарушителя и решается вопрос привлечения виновных лиц к административной ответственности. При этом ключевой задачей комиссии является пресечение и профилактика возможных правонарушений в будущем», - подытожил Сергей Титаренко.

Администрация города напоминает, согласно Закону Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. За реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей, предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.