Уход за зелёными насаждениями – ежедневный

В комплексе работ по зелёному хозяйству ежедневно задействуется более 30 человек и 7 единиц специализированной техники. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

За прошедшую неделю сотрудники «Города» выкашивали траву, обрезали деревья, ухаживали за высаженными на общественных территориях цветами. Всё это ежедневно проводится в Симферополе в рамках работ по содержанию зеленых насаждений.

Так, по словам Николая Коновалова, была осуществлена санитарно-формовочная обрезка 48 деревьев на 13 улицах, в том числе на Евпаторийском тупике, переулке Урожайном и улице Щаденко. На улицах Вернадского, Телегина и Евпаторийском шоссе «Городом» снесена поросль в количестве 320 штук. Траву выкосили за неделю общей площадью более 154 тысяч квадратных метров.

«Продолжается снос аварийно-опасных участков деревьев. Так, за период с 4 июня наши работники убрали 56 кубических метров ветвей на улицах Павленко, Александра Невского, Крейзера, Первомайская и 12 других», - отметил Николай Коновалов.

Бригады МБУ «Город» также занимаются стрижкой живой изгороди. Например, за прошедшую неделю на улице Мира и площади Куйбышева они привели в порядок 400 квадратных метров растений.

Уход за цветниками включил в себя прополку и полив: на улице Горького, площадях Советская, Московская, Куйбышева и Советской Конституции, а также на сквере Казанском. Работники учреждения поливают и другие зелёные насаждения города в летний период, происходит это согласно утверждённому графику – в среднем через день.