Дорожному хозяйству – особое внимание

Работы по содержанию улично-дорожной сети ведутся в усиленном режиме. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Николай Коновалов.

По словам Николая Коновалова, в МБУ подвели итоги работы за прошедшую неделю. В том числе, были перечислены виды деятельности, касающиеся дорожного хозяйства.

Так, на улицах Воровского и Гагарина очищены и промыты сети ливневой канализации, а на улице Донской – заменены дождеприёмники на колодцах ливнёвок.

«Регулярно мы устанавливаем новые дорожные знаки в городе. Делаем это практически ежедневно: где-то они повреждаются в результате аварийных происшествий, попросту изнашиваются или портятся вандалами. Производим монтаж также в соответствии с изменениями схем дорожного движения по согласованию с ГИБДД. Например, только на улицах Ковыльной и Лермонтова работники «Города» поставили 17 знаков на прошлой неделе», - уточнил Николай Коновалов.

Активно сейчас ведётся работа по нанесению дорожной разметки. Например, «пешеходный переход» нанесли на улицах Трубаченко, Генова, Леси Украинки, Лизы Чайкиной, Ким, Кечкеметская, а также на проспекте Победы, Евпаторийском шоссе и переулке Персиковом. Осевую дорожную разметку нанесли на улице Трубаченко, «стоп линию» на 4 улицах, а разметку «дети» - на одном из участков проспекта Победы.

Искусственные дорожные неровности установили на улицах Чехова, Ковыльная и Лизы Чайкиной, а бордюрный камень – вдоль части ул. Спера. Элементы пешеходного ограждения восстановили на ул. Героев Сталинграда и Севастопольской.

«На улице Спера на прошлой неделе наши рабочие отремонтировали тротуар горячим асфальтом. Для ликвидации некрупных повреждений покрытия применяется технология ремонта дороги пневмонабрызгом. Из последних примеров – улицы Ракетная, Беспалова, Южная», - рассказал директор «Города».

Один из видов деятельности рабочих бригад учреждения – демонтаж несанкционированных торговых объектов. Так, в период с 4 по 10 июня ликвидировали 10 НТО на улицах Балаклавская и Ростовская, 11 июня – ещё три металлоконструкции на улице Залесской.