Симферопольские школьники пополнили ряды всероссийского движения "Эколят"

Учащиеся школ Симферопольского района, показавшие лучшие знания по биологии, ботанике и экологии на городской олимпиаде «Эколята-молодые защитники Природы» были удостоены почётного звания «эколята». Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления администрации Симферополя Татьяна Сухина.

Организаторами мероприятия выступили Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым в союзе с учреждением дополнительного образования «Радуга.

«Первые «эколята» на полуострове появились в прошлом году, тогда в ряды маленьких помощников экологов вошло 50 человек. В этот раз строгий отбор прошли 15 восьмиклассников из «Кольчугинской школы №1 и №2», «Винницкой школы», «Мирновской школы №1 и №2», «Журавлёвской, Денисовской и Новоандреевской школ», «Гвардейской школы-гимназии №3», - отметила Татьяна Сухина.

По словам заместителя главы администрации, социально-образовательный проект «Россия – территория эколят - молодых защитников Природы» родился из национальной идеи сплочения многонациональных народов России. Его цель – формирование у детей экологической культуры и природолюбия.

Торжественное посвящение в «эколята» состоялось в Детском парке Симферополя. Школьники произнесли клятву «эколят», получили свидетельство «Молодых защитников природы» и специальный значок. Кроме того, в рамках мероприятия новобранцев поздравили артисты МБУ ДО «Радуга» и одноимённые сказочные герои - «Эколята»: Ёлочка, Шалун, Умница и Тихоня из чудесной страны Природы, которые напомнили ребятам о правилах поведения в лесу, важности экологического баланса, и об их новой роли в обществе.