Официально!

Уведомление администрации Симферополя компании ООО "Асгард" относительно недопустимости вывоза "отходов" с Набережной на полигон в Каменке.

Согласно распоряжению главы администрации крымской столицы Натальи Маленко сегодня Департамент капитального строительства официально уведомил компанию ООО "Асгард" о недопустимости вывоза и складирования отходов на территории муниципального образования город Симферополь и о  необходимости строгого соблюдения подрядчиком норм действующего законодательства. Так, в частности, в документе говорится:

"МКУ Департамент капитального строительства уведомляет, что между муниципальным казенным учреждением Департамент капитального строительства Администрации города Симферополя (далее – Департамент, Заказчик) и обществом с ограниченной ответственностью «Асгард» (далее – ООО «Асгард», Подрядчик) заключен муниципальный контракт от 27.05.2019 № Ф.2019.283132 на выполнение работ по объекту: «Капитальный ремонт набережной реки Салгир, Малый Салгир в г. Симферополе» (1 этап) (далее – Контракт).

Согласно п.1.1 Контракта Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства выполнить работы по объекту: «Капитальный ремонт набережной реки Салгир, Малый Салгир в г. Симферополе» (1 этап) (далее – Объект) в соответствии с условиями настоящего Контракта, Техническим заданием (Приложение№1), порядком организации строительно-монтажных работ (Приложение №2), Сводным сметным расчетом №1 (Приложение№3), составленным на основании утвержденной проектно-сметной документации, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Контракта, и сдать их Заказчику.

Также в соответствии с п. 4.1.2 Контракта указано, что Подрядчик обязуется обеспечить:

а) выполнение работ в полном объеме в соответствии с:

- Техническим заданием (Приложение№1);

- Порядком организации строительно-монтажных работ (Приложение №2);

- утвержденной проектно-сметной документацией;

- Сводным сметным расчетом №1 (приложение №3);

- действующим законодательством и нормативными правовыми актами в сфере строительства;

б) соблюдение необходимых мероприятий по охране труда, технике безопасности, противопожарных мероприятий, охране окружающей среды, зеленых насаждений и земли во время проведения работ;

в) устранение недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ в соответствии с условиями Контракта, а также в течение гарантийного срока эксплуатации Объекта.

Вместе с тем 06.06.2019 по обращению жителей мкр. Каменка в ходе встречи с главой администрации города Симферополя Маленко Н.Ф. Вам было указано на недопустимость вывоза и складирования отходов на территории муниципального образования и соблюдении норм действующего законодательства.

Несмотря на указания главы администрации города Симферополя Маленко Н.Ф. ООО «Асгард» возобновило вывоз ила с Объекта в мкр. Каменка.

Так, 12.06.2019-13.06.2019 в группе «Активный Симферополь» в социальной сети «Facebook» от жителей мкр. Каменка с фотофиксацией вновь появились сведения о том, что «ООО «Асгард» вывозит ил р. Салгир в мкр. Каменка, ил выливается из машин по дороге, высыхает и летит пылью на город.

Пунктом 9.1 Технического задания (Приложение №1 к Контракту) указано, что Подрядчик обязан нести полную ответственность по обращению с отходами при выполнении работ по контракту с условием исполнения требований, предъявляемых действующим законодательством РФ и Республики Крым.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Контрактом и действующим законодательством, Департамент предлагает ООО «Асгард» в добровольном порядке не допускать впредь выявленные замечания.

В противном случае к ООО «Асгард» будет применена ответственность, установленная Контрактом и действующим законодательством".