Вывоз "отходов" с Набережной на полигон - больше не повторится!

Компания ООО "Асгард" обещает больше не вывозить ни землю, ни ил из русла реки Салгир на полигон по ул. Ж. Дерюгиной в крымской столице.

.

Компания ООО "Асгард" в связи с получением официального уведомления от администрации города Симферополя относительно вывоза "отходов" выступила с пояснением, в котором отмечается, что подрядчиком работ по капитальному строительству Набережной Салгир в рамках исполнения контракта самостоятельно были заключены 2 договора на утилизацию отходов с ООО «ЭкоПромКрым» (расположение полигона по ул. Ж.Дерюгиной) и ООО «Тургеневский карьер» (Белогорский район). Кроме того, организацией заказан Паспорт отходов (класс опасности отходов – V-й класс). По утверждению компании-подрядчика, и одна, и другая организации имеют право принимать вывозимые отходы.

"Мы приняли решение «токсичные» отходы - такие как ил, расположенный между мостами по ул.Шмидта и ул.Кирова, вывозить в Белогорский район, для чего был организован ночной вывоз и каждую ночь 7-10 больших самосвалов выполняют по 3-4 ходки с 20:00 до 06:00, - говорится в объяснении, - Мы вывозим уже в течении недели. Ни для кого не секрет, что эти отходы имеют неприятный запах. На сегодня этих отходов вывезено 90%, на каждую машину составляется официальный акт сдачи-приёмки отходов от ООО «Тургеневский карьер»".

Компания ООО "Асгард" также обращает внимание на тот факт, что есть «отходы» из русла, которые образуются от срезания грунта, лежащего выше внутренних подпорных стен и образовавшихся островов – это фактически грунт, который не имеет запаха (это качественный плодородный слой).

"Его мы вывезли на полигон по ул.Ж.Дерюгиной (фото прилагается). Каждый может проехать и посмотреть на эту землю, это всё в открытом доступе. Сегодня утром наш заказчик повторно уведомил, теперь уже официальным уведомлением, чтобы мы не вывозили ни землю, ни ил из русла на полигон по ул.Ж.Дерюгиной, что и будет сделано", - говорится в пояснении.