Малый Салгир - первый участок русла полностью очищен

Работы по очистке одного из трех участков реконструкции русла и реки Малый Салгир подходят к завершающей стадии. Об этом сообщил начальник 3 участка капитального ремонта набережной реки Салгир и Малый Салгир Андрей Мясоедов.

«Мы производим капитальный ремонт набережной реки Салгир, включающий в себя и очистку Малого Салгира. Сейчасмы чистим грязь, уже порядка 1 тысячи тонн вывезли и еще порядка тысячи тонн готовимся вывезти.Работа происходит на трех захватках в районе устья: в районе железнодорожного вокзала, в районе улицы Куйбышева и в районе улицы Киевской», - рассказал он.

По словам Андрея Мясоедова, участок русла в районе железнодорожного вокзала стал первым из трех, где проводятся работы по реконструкции набережной. После очистки здесь начнут выполнять капитальный ремонт.

«Данный участок стал первым. Дальше здесь мы будем русло реки очищать еще гидроструем, наносить гидроизоляцию, ремонтировать, окрашивать бетонные стены специальными красками», - сказал начальник участка.

Также Андрей Мясоедов отметил, что для качественной очистки русла Малого Салгира было спилено около 140 деревьев.

«По дендроплану спилено порядка 140 деревьев и еще около 400 деревьев мы сейчас выпиливаем – это больные растения и те, которые находятся в русле реки. То есть, деревья, которые выросли самосевом, не были правильно укоренены и могли в любой момент упасть от сильного ветра», - подытожил он.

Работы по очистке всех 7 км русла Малого Салгира планируется завершить через полтора месяца.