В Крыму утверждена максимальная цена на сжиженный газ

ГУП РК «Крымгазсети» уведомляет о том, что на основании приказа Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым от 07.06.2019 № 23/1, утверждена предельная максимальная цена на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд.

Согласно документу, установленная предельная цена вступает в силу с 18.06.2019 года и составляет 1024 руб. с НДС (в баллонах весом нетто 21 кг с доставкой до потребителя).

Соответствующий Приказ Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым размещён на официальном сайте ГУП РК «Крымгазсети» (www.crimeagasnet.ru).

Дополнительно сообщается, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2018 г. № 1442 «Об изменениях и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования цен на газ» было отменено Постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 199 г. № 332 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырьё для его производства». С января 2019 года формирование оптовой цены на сжиженный углеводородный газ носит исключительно рыночный принцип и складывается на основании конъюнктуры рынка, соотношения спроса и предложения.