В Симферополе активно ведётся покос травы

Ежедневно в крымской столице специализированные бригады муниципального бюджетного учреждения «Город» выполняют покос на площади порядка 30 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Николай Коновалов.

«Сегодня покос произведён на площади более 35 тысяч метров квадратных. Работы проведены на улицах Киевская, Гурзуфская, Севастопольская, Трубоченко, Горького, на площади Ленина, Бородинском кольце, в сквере Приморской армии, на проспекте Вернадского возле памятника депортированным крымским народам и памятника «Скорбящая мать» - отметил директор МБУ «Город». - На участках работали от 1 до 4 рабочих. На отдельных территориях применялся механизированный покос травянистой растительности с помощью специализированной установки на базе трактора».

Кроме того, в работе сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» используют ручные триммеры и газонокосилки, организован оперативный сбор скошенной растительности спецтехникой и её вывоз, также ежедневно производиться прополка цветников и обрезка отцветших соцветий.

Также Николай Коновалов добавил, что в ближайшее время работы продолжатся на перечисленных участках, а также на улицах Крылова и Аэрофлотская.