Штормовое предупреждение!

МКУ ЕДДС г.Симферополя информирует

По данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"  28 июня в Крыму ожидаются местами сильные ливни, грозы, крупный град, шквал 20-25 м/с.

В Симферополе местами пройдет умеренный дождь с грозой. Северо-западный ветер в порывах будет достигать скорости до 17 м/с. Днем столбики термометров покажут +26…+28 градусов.
Вследствие ухудшения погодных условий возможно возникновение аварийных повреждений линий электропередачи.

Об отключениях следует сообщить на «горячую линию» ГУП РК «Крымэнерго» по телефонам:

  • 8 800 50 60 007 - с мобильного,
  • 0 800 50 60 007 - со стационарного,
  • +7 978 993 69 51 - номер для приема SMS-информации об аварии (указывайте населенный пункт и адрес).

В штормовую погоду будьте особенно внимательны!

  • Приближаясь к воздушной линии электропередачи, убедитесь, что на вашем пути нет провисших и оборванных проводов.
  • Обнаружив упавшие опоры, оборванные или провисшие провода, немедленно сообщите о случившемся на «горячую линию» ГУП РК «Крымэнерго» либо вызовите пожарных и спасателей по телефону 101 (01), единую службу спасения 112.
  • Не прикасайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи.
  • Крайне опасно подходить к проводу, лежащему на земле, ближе, чем на 8 метров: даже после обрыва провод может оставаться под напряжением. Если вы случайно оказались в зоне шагового напряжения, помните: нельзя отрывать подошвы от поверхности земли. Удаляться от провода нужно «гусиным шагом»: пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги.

Кроме того, администрация города предупреждает симферопольцев и гостей крымской столицы: будьте бдительны! Рекомендуется во время грозы не прятаться под одиноко стоящим деревом, не разговаривать на улице по мобильному телефону, при затоплении помещений покинуть его или подняться на верхние этажи, самостоятельно не пытаться преодолеть затопленный участок местности, без необходимости не выходить на улицу, не парковать автомобили и не оставлять детские коляски в низменных участках местности, заранее забрать детей из спортивных, образовательных, развлекательных учреждений, а лучше воздержаться от их посещения.