За хамство - увольнение!

За некорректное поведение и откровенное хамство по отношению к пассажирам водители городских маршрутов общественного транспорта подлежат увольнению. Об этом в комментарии журналистам сегодня после оперативно-хозяйственного совещания сообщила глава администрации города Симферополя Наталья Маленко.

Глава администрации крымской столицы прокомментировала выявленные случаи хамского поведения водителей городского маршрутного транспорта, которые отказывают в бесплатном проезде льготным категориям граждан.

По её словам, на сегодняшний день эта проблема касается частных перевозчиков Симферополя:

«На маршрутах симферопольского «Горавтотранса» – нашего муниципального предприятия – таких случаев всё меньше, потому что водители знают: за подобное поведение их просто увольняют. У них нет личной заинтересованности в том, чтобы провезти большее количество людей за деньги, какая есть, скорее всего, у представителей частных перевозчиков».

Наталья Маленко напомнила: «Существует поручение Главы Республики Сергея Аксёнова о том, что если мы узнаем о фактах хамского поведения водителей и нам могут подтвердить, когда и на каком маршруте это произошло – с компанией разрывается контракт, если водитель не увольняется в этот же день».