Наталья Маленко: "Благодаря слаженной работе всех служб нам удалось быстро устранить последствия урагана"

26 июня глава администрации Симферополя Наталья Маленко в рамках оперативно-хозяйственного совещания заслушала доклады руководителей городских филиалов ресурсоснабжающих предприятий о ходе подготовки к отопительному сезону и ликвидации последствий, прошедшей в крымской столице 24 июня сильной грозы с ураганным ветром.

Так, начальник Симферопольской городской районной электростанции ГУП РК «Крымэнерго» Сергей Шаталин сообщил, что аварийные бригады оперативно ликвидировали последствия воскресного урагана, и сотрудники предприятия продолжают работы по подготовке к осенне-зимнему периоду.

«Прошедшая неделя была богата аварийными отключениями. Произошло 9 аварий. Серьезное отключение было 24 июня с 12.40 до 16.35 по высоковольтной линии 110 кВт. Следствие грозовой деятельности. Все социально-значимые объекты мы сразу же перевели на дизельгенераторы. Сработали оперативно, - рассказал он, - Несмотря на жесткий аварийный режим работы за неделю мы все-таки еще успели 4 опоры заменить – две по плану и две аварийные, капитальный ремонт провели 7- ми километров трассы, шести трансформаторных подстанций».

Старший мастер аварийно-диспетчерской службы ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» Дмитрий Артеменко рассказал, что за отчетный период было 5 аварийных ситуаций по горячему водоснабжению, сейчас предприятие продолжает подготовку к отопительному сезону.

«Все восстановительные работы на 5 объектах, где были аварии, были проведены в течение нескольких часов. В настоящее время 6 котельных находится в плановом ремонте. Также производится плановый ремонт тепломагистралей по улицам Бела Куна, Героев Аджимушкая, Киевской, по переулку Февральскому, - сказал Дмитрий Артеменко, - Проведен капитальный ремонт 4 котлов, выполнен ремонт кровельного покрытия на двух ЦТП, а также еще на двух ремонт фасадов. Восстановлено около 7 тысяч погонных метров изоляционного покрытия трубопровода. К началу отопительного сезона уже подготовлено 12 котельных и 10 центральных тепловых пунктов – это 24% плана по котельным и 11% по ЦТП».

Главный инженер филиала ГУП РК «Вода Крыма» Михаил Кондрашечкин доложил главе администрации Наталье Маленко, что потребность города в воде обеспечена на 100%.

«Суточная подача воды на Симферополь в последнее время составляет 45 тысяч метров кубических. За отчетный период поступило по водоснабжению 37 заявок и 86 по водоотведению – все выполнены. Запас воды по водохранилищам: Аянское - на 86 суток, Симферопольское - на 292, Партизанское – 248. То есть с водоснабжением у нас все благополучно», - сказал он.

По словам начальника Симферопольского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети», предприятие прошедшую неделю отработало в штатном режиме.

«Симферопольское управление по эксплуатации газового оборудования прошедшую неделю отработало в штатном режиме: без аварий и отключений. Поступило 128 заявок – все выполнены оперативно. Построено газовых сетей – 1,600 погонных метров, выполнено 38 технических присоединений. Ремонт газопроводов осуществлялся на 4 объектах», - подытожил он.

В свою очередь Наталья Маленко выразила слова благодарности всем городским профильным и аварийным службам ресурсоснабжающих предприятий за слаженную работу в ликвидации последствий урагана, который прошел в минувшее воскресенье 24 июня.

«Хочу всех поблагодарить за оперативную работу. Благодаря вашей слаженной работе нам удалось максимально быстро устранить последствия ураганного ветра и сильного ливня с грозой. Все действовали быстро и четко», - отметила глава администрации.

Также в ходе оперативно-хозяйственного совещания с информацией о текущей оперативной обстановке на территории крымской столицы выступили представители МВД, ДПС, МЧС, Роспотребнадзора.