Наталья Маленко: «Все обязательства по строительству дома для детей-сирот мы выполняем»

4 июля глава администрации Симферополя Наталья Маленко проверила ход строительства многоквартирного дома для детей-сирот. Как отметила Наталья Маленко, все работы выполняются согласно графику и администрация выполняет все обязательства.

«Город выделил 340 миллионов на три года: 42 миллиона в 2017 году, 118 в 2018 году и 45 миллионов по факту выполненных работ уже мы оплатили подрядчику на сегодняшний день. Все обязательства мы выполняем, плотно ведем совместную работу с подрядчиком, - сказала она, - Мы довольны работой подрядчика, несмотря на некоторые проблемные моменты, которые у нас возникали. Сейчас мой заместитель Якуб Зейтулаев ежедневно контролирует процесс и посещает строительную площадку».

Также глава администрации сообщила, что подрядчик уже приступил к отделочным работам в квартирах.

«На сегодняшний день готовы две секции и завершается третья. Уже мы видели пример отделки квартир. К этому виду работ уже приступили строители, и сейчас этот процесс будет наращивать темпы каждый день», - рассказала Наталья Маленко.

Многоквартирный дом рассчитан на 180 квартир. Согласно контракту он должен быть сдан в эксплуатацию в декабре текущего года.