Материальная помощь на приобретение школьной формы

С 1 июля возможно предоставление материальной помощи на приобретение школьной формы малообеспеченным многодетным семьям. Об этом сообщила начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя Диана Фератова.

«Одно из направлений социальной поддержки из муниципального бюджета – это оказание помощи гражданам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, – подчеркнула Диана Фератова. – Такая материальная помощь призвана помочь гражданам в решении проблем, связанных с длительной болезнью, приобретением дорогостоящих лекарств, необходимостью оперативного вмешательства, при негативных последствиях чрезвычайных ситуаций или получением травмы при исполнении служебных обязанностей».

Начальник департамента добавила, что данный вид материальной поддержки может быть предоставлен не более одного раза в год.

В качестве одной из трудных жизненных ситуаций рассматривается и приобретение школьной формы при зачислении ребенка из малообеспеченной многодетной семьи в муниципальное общеобразовательное учреждение. Условием получения матпомощи является поступление ребёнка в симферопольскую школу при его регистрации на территории муниципального образования городской округ Симферополь.

По словам Дианы Фератовой, размер выплаты равен понесенным расходам на приобретение школьной формы, но не более 5 000 рублей на ребенка.

Для определения права получения единовременной материальной помощи к заявлению представляются следующие документы:

а) копия паспорта одного из родителей (заявителя);

б) копия СНИЛСа одного из родителей (заявителя);

в) справка с места регистрации одного из родителей (заявителя) и несовершеннолетнего ребенка на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым;

г) копия документа, подтверждающего статус многодетной семьи;

д) справка о признании семьи малообеспеченной;

е) копия свидетельства о рождении (паспорта) ребенка;

ё) копия СНИЛСа ребенка;

ж) справки об обучении по очной форме детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым;

з) подлинные платежные документы, подтверждающие приобретение заявителем школьной формы либо заменяющего ее комплекта одежды: кассовый чек (квитанция к приходному кассовому ордеру) или товарный чек (товарная накладная), заверенные подписью продавца, утвержденные бланки строгой отчетности, приравненные к кассовым чекам.

«Решение об оказании материальной помощи и ее размере принимает комиссия, исходя из конкретной жизненной ситуации. Учитывается доход семьи заявителя, его материально-бытовых условий проживания на основании акта обследования, сумм материальной помощи, выплаченной в текущем году и других обстоятельств, которые являются основанием для оказания материальной помощи», - рассказала начальник департамента труда и социальной защиты населения.

За получением более подробной информации жители города Симферополя могут обратиться в департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя по адресу: г. Симферополь, бул. Франко, 25, каб. 213, тел. 21-15-42