Нарушителей санитарного порядка – к ответу!

За выходные работники муниципального предприятия «Экоград» вывезли 708 тонн мусора с контейнерных площадок крымской столицы. Об этом сообщил директор МУПа Александр Сушко.

Уборка мусора в Симферополе продолжает осуществляться в две смены. Ежедневно в этом процессе задействовано более 40 единиц спецтехники «Экограда». Так, в пять часов утра бригады проходят 22 маршрута по уборке твёрдых коммунальных отходов, в ночную смену их заменяет 19 машин.

Как напомнил Александр Сушко, вывозят ТКО из города на полигон твердых коммунальных отходов. Так, за прошедшие двое суток в с. Тургенево было вывезено 4 700 кубических метров мусора.

Помимо контейнерных площадок общего пользования, сотрудниками «Экограда» ежедневно обслуживаются и крупногабаритные контейнеры – объёмом 7, 8 и 17 кубических метров. В течение выходных было вывезено с помощью бункеровозов и очищено 140 таких «лодочек».

Продолжается также и ликвидация стихийных навалов мусора. Например, вчера скопившийся строительный мусор и мебель вблизи контейнерной площадки работники МУПа убрали на ул. Севастопольская, 41, ул. Русская, 1 и ул. Фрунзе, 16.

«Одна из причин образования стихийных свалок в городе – это недобросовестное отношение жителей частного сектора и юридических лиц, которые отказываются заключать договоры на вывоз отходов, – поделился мнением Александр Сушко. – Когда удаётся выявить нарушителей санитарного порядка, информация передается в департамент административно-технического контроля администрации Симферополя для принятия мер реагирования».