Ради безопасности граждан

В крымской столице продолжаются активные работы по содержанию зелёных насаждений. Об этом рассказала начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвира Евтухова.

Вчера работники МБУ «Город» завершили покос травы около стелы на ялтинской трассе, улицах Шмидта, Севастопольская и на углу ул. Воровского. Амброзия была выкошена по адресу улица Балаклавская, 77.

Как отметила Эльвира Евтухова, отдельное внимание сейчас уделяется выявлению и ликвидации аварийно опасных участков деревьев. Например, за прошедшие сутки на улицах Чехова, 29 и Гагарина, 9 была проведена санитарная обрезка деревьев. Снесли одно аварийное дерево вчера на ул. Гагарина, 11.

«Сегодня бригада «Города» из 4 человек работает по адресу улица Февральская, 13. Там была обнаружена серьёзная аварийная ситуация: крупная ветка одного из деревьев находилась в плохом состоянии и могла упасть на тротуар в любой момент. Для того чтобы устранить потенциальную опасность для горожан, аварийные ветки данного дерева сносят и вывозят сотрудники МБУ», - рассказала начальник департамента.