Реклама – по закону

Сотрудники управления наружной рекламы и информации администрации Симферополя совместно с членами Общественного совета города провели рейд по выявлению незаконных рекламных конструкций на фасадах торговых объектов. Об этом сообщила заместитель начальника управления наружной рекламы и информации администрации Симферополя Инна Кцоева.

«Сегодня совместно с общественностью мы провели рейд, в ходе которого проверили соблюдение законодательства в сфере рекламы. Мы проверили: насколько законно установлены конструкции рекламные на нескольких зданиях, - сказала она, - По итогам – выписали предписания о их демонтаже. Собственники теперь должны в течении месяца добровольно демонтировать эти конструкции и в дальнейшем могут обратиться в наше управление в части их узаконивания».

По словам Инны Кцоевой, в случае, если собственник не демонтирует самостоятельно рекламные конструкции, к нему будут применены административные меры.

«Если в течение месяца рекламные конструкции не будут демонтированы, мы применяем административные санкции: составляем административный протокол и самостоятельно демонтируем. В свою очередь, собственник потом должен будет возместить средства, которые будут использованы для демонтажа за каждый день хранения и транспортировку.

В свою очередь, председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков отметил, что общественность принимает активное участие в выявлении фактов монтажа незаконных конструкций и предоставлении информации в управление наружной рекламы и информации.

«Каждое юридическое лицо должно понимать, что рекламу следует устанавливать по закону. Должны быть соответствующие разрешения. Реклама – это лицо нашего города, и каждый предприниматель должен помнить об этом. Активные жители обращаются к нам в Общественный совет и сообщают о фактах неправомерной установки рекламных конструкций. Совместно с администрацией мы проводим рейды и понуждаем собственников приводить все в соответствии», - подытожил он.