Пожарная безопасность на постоянном контроле

В Каменском массиве прошло выездное совещание муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Симферополя. Об этом сообщил председатель комиссии Сергей Роик.

«Мы выехали на место для рассмотрения вопроса о соблюдении мер пожарной безопасности на прилегающей территории к закрытому полигону ТКО, расположенном в Каменском массиве, - сказал он, - В результате визуального обследования установлено наличие навалов бытового и строительного мусора на территории между закрытым полигоном ТБО и жилым сектором Каменского массива».

По словам Сергея Роика, заслушав выступления членов коллегиального органа, комиссия решила информацию, предоставленную докладчиками, принять к сведению. Кроме того, дан ряд поручений руководителям структурных подразделений администрации.

«Начальнику департамента городского хозяйства администрации города необходимо провести комплекс мероприятий, направленных на очистку территории между закрытым полигоном ТКО и жилым сектором Каменского массива, - сообщил председатель комиссии, - А также рассмотреть вопрос, касающийся создания искусственных преграждений на грунтовых дорогах на подъездах к полигону для недопущения дальнейшего складирования ТКО».

В свою очередь начальнику департамента административно-технического контроля поручено провести комплекс мероприятий по выявлению лиц осуществляющих незаконное складирование твердых бытовых отходов на территориях, прилегающих к закрытому полигону ТКО с дальнейшим составлением административного материала.