Продолжается плановый покос травы

Покос травянистой растительности в городских парках и скверах, а также на территориях, прилегающих к улично-дорожной сети, ведётся в плановом порядке. Об этом сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Эльвира Евтухова.

Общая площадь ручного и механизированного покоса за прошедшие сутки составила 23 200 квадратных метров. Задействовано в нём было 11 человек, которые работали на улицах Тарабукина, Бела Куна, 9, на Ялтинском шоссе и Бородинском транспортном кольце. Три сотрудника МБУ «Город» вчера выкосили траву на площади Советской и площади Ленина.

Как отметила Эльвира Евтухова, представители муниципального бюджетного учреждения «Город» используют ручные триммеры и газонокосилки, а на некоторых территориях – специализированные установки на базе тракторов.

По информации начальника департамента, сегодня покос будет произведён на улицах Батурина и Ракетная, ул. Жигалиной и ул. Балаклавская, 77, а также продолжится на Ялтинском кольце, в районе площади Советской и Бородинском кольце.