По личному вопросу к главе администрации

16 июля глава администрации города Симферополя Наталья Маленко провела приём граждан по личным вопросам. За содействием в разрешении проблемных вопросов к главе обратилось пятеро жителей крымской столицы.

Заявителей также консультировали заместители главы администрации города и руководители структурных подразделений.

Поднятые проблемы касались вопросов уличного освещения и ремонта дорожного покрытия, оформления договоров аренды муниципального имущества, предоставления места в детском дошкольном учреждении, а также решения жилищно-коммунальных проблем.

Так, к главе администрации обратилась председатель совета дома с целым комплексом жилищно-коммунальных вопросов, связанных с многоквартирным домом по улице Севастопольской. В частности, ее интересовали вопросы благоустройства территории, а также подготовка к отопительному сезону и других. Данное обращение глава администрации Наталья Маленко взяла на личный контроль и инициировала проведение комиссионного выезда на место с целью всестороннего ознакомления с ситуацией и определения оптимальных путей решения проблемного вопроса.

В рамках личного приема граждан к Наталье Маленко обратился заявитель с просьбой оказать содействие в определения ребенка в детское дошкольное учреждение, а также отремонтировать дорожное покрытие и восстановить освещение на улицах Тамбовская, Гражданская, Субхи. Как было разъяснено гражданину, порядок и процедура поступления в дошкольные учреждения определены законом. «В качестве временной меры есть возможность посещать группу кратковременного пребывания в вашем микрорайоне, до окончательного устройства ребенка в дошкольное учреждение», - сказала глава администрации, - остальные озвученные вами вопросы носят комплексный характер. С целью выработки конкретного плана мероприятий, необходимо подробно ознакомятся со всеми проблемами, чтобы понять, как и в какой очередности действовать дальше».

По результатам всех озвученных обращений главой администрации были даны поручения руководителям профильных структурных подразделений. По ряду вопросов Натальей Маленко инициировано проведение комиссионных выездов уполномоченных должностных лиц администрации на места с целью осуществления исполнительского контроля.

«В случае если разрешение проблемных вопросов не входит в компетенцию городских властей, заявители должны получить необходимую консультационную помощь. Если мы не можем решить вопрос, даем человеку разъяснения о порядке дальнейших действий в тех или иных жизненных ситуациях», - подытожила глава администрации Симферополя.