Уборка города – по графику

Коммунальные службы крымской столицы продолжают активную работу по санитарной очистке городских территорий. Об этом сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации города Алексей Калистратов.

За прошедшие сутки муниципальным унитарным предприятием «Экоград» с контейнерных площадок Симферополя было вывезено 365 тонн твёрдых коммунальных отходов. Объём собранного мусора составил 2 430 кубических метров.

Алексей Калистратов отметил, что в городе также круглосуточно очищаются крупногабаритные контейнеры-лодочки объёмом 7, 8 и 17 кубометров. Так, за две последние смены сотрудниками «Экограда» было вывезено 70 таких контейнеров.

«Ликвидация стихийных навалов мусора – отдельное направление работы. Например, вчера скопления веток, строительных материалов и элементов мебели собрали на улицах Жидкова, 65 и Фруктовая, 3. Сегодня уборку уже провели вдоль улицы Батурина, около домов №11 и №44/50», - добавил заместитель начальника департамента.

За санитарное состояние общественных территорий в Симферополе отвечает МБУ «Город». Согласно Правилам благоустройства в период весенне-летней уборки на территории города производятся очистка цветников и клумб от мусора, выкашивание газонов, мойка и полив дорог, прочистка ливневой канализации и иные работы по поддержанию чистоты и порядка. Данные виды работ сотрудники «Города» осуществляют ежедневно.

«Сегодня одна из бригад учреждения отмыла остановки общественного транспорта от грязи на проспекте Победы, - сообщил Алексей Калистратов, - там же проведена зачистка элементов улично-дорожной сети от незаконной рекламы. Грунт и строительный мусор представители «Города» сегодня убирают на пересечении улиц Желябова и Маяковского».