Заправка газовых баллонов – по лицензированной технологии

17 июля на базе муниципального унитарного предприятия «Горавтотранс» в Симферополе открылась станция по техническому освидетельствованию газовых баллонов для пассажирского и легкового транспорта.

Новая установка позволит производить проверку и заправку газового оборудования на симферопольском общественном транспорте безопасно и правильно.

Как рассказал директор «Горавтотранса» Денис Майор, если на автомобиле установлено газобаллонное оборудование, необходимо регулярно проводить его сертификацию. Один раз в два года для легкового транспорта, и 1 раз в три года – для пассажирского. С сегодняшнего дня МУП «Горавтотранс» предоставляет такую услугу.

«Наша новая станция предназначена для обслуживания не только подвижного состава нашего МУПа, но и автотранспорта других предприятий Крыма. Мы будем взаимодействовать с «Севэлектроавтотрансом», «Крымтроллейбусом» и «Керчьгортрансом». К нам также могут обращаться водители и автоперевозчики Крыма и Севастополя, на чьих машинах установлено газовое оборудование. Это позволит сделать движение на дорогах более безопасным», - подчеркнул Денис Майор.

Опрессовка газового баллона производится в несколько этапов. Сначала он снимается с транспортного средства, затем подвергается различным воздействиям для проверки на целостность и прочность. Только после этого заправляется метаном или пропаном. Весь процесс занимает 2-3 дня для крупнотоннажного и пассажирского транспорта и порядка 8 часов – для легковых автомобилей.

По словам директора МУП «Горавтотранс», новый комплекс оборудован агрегатами 2018 года выпуска. Общая его стоимость составила порядка 11 миллионов рублей. Принимая во внимание имеющийся спрос на данную услугу, окупаемость оборудования будет достигнута в сжатые сроки.