Симферополь – спортивная столица Крыма

Начальник управления молодёжи, спорта и туризма администрации города Александр Лупашко рассказал о строительстве новых спортивных объектов в Симферополе.

По словам Александра Лупашко, в последние годы на территории крымской столицы устанавливаются десятки игровых и спортивных площадок. Так, только в этом году по линии Министерства спорта Республики Крым в Симферополе строятся 16 комплексов ГТО, ещё шесть – на средства городского бюджета. Были открыты также пять придомовых стадионов.

При этом начальник управления отметил, что установленные ранее площадки до сегодняшнего дня не находились на балансе города, из-за чего начали изнашиваться без должного ухода.

«В этом году создана специальная комиссия по инвентаризации и определению балансодержателей этих площадок. Теперь они будут переданы в департамент городского хозяйства администрации Симферополя. В следующем году будут заложены средства на их содержание, проведение ремонта и реконструкции», – рассказал начальник управления.

По его информации, на 2020 год городской администрацией запланирована большая работа по подготовке к строительству новых спортивных объектов. Так, будет разработана проектно-сметная документация на обустройство многофункциональных придомовых площадок для игры в футбол, баскетбол или волейбол. В Детском парке предусмотрено расширение баскетбольно-волейбольной летней площадки со зрительскими местами. Документы также поданы на строительство в городе двухэтажного плавательного бассейна с детским игровым комплексом.

«Мы надеемся, что в наших муниципальных школах будут активно развиваться не только летние, но и зимние виды спорта: хоккей, фигурное катание. Для этого мы начали подготовку проектно-сметной документации на строительство ледового ФОКа», – отметил Александр Лупашко.

Он напомнил, чтов крымской столице функционируют юношеские и детские секции практически по всем популярным видам спорта: баскетболу, волейболу, дзюдо, вольной борьбе, настольному теннису, фехтованию, лёгкой атлетике и другим. Регулярно юные спортсмены Симферополя занимают призовые места на международных, всероссийских и республиканских соревнованиях.

«Занятия во всех муниципальных спортивных секциях бесплатные. Есть и платные группы, в которые набирают детей, неподходящих по возрасту или уровню физического развития. Но подготовка таких ребят к вхождению в состав основных групп проходит довольно быстро», - подчеркнул начальник управления молодёжи, спорта и туризма администрации города Александр Лупашко.