Законность размещения НТО на постоянном контроле

Во исполнение поручений Главы Республики Крым Сергея Аксенова и главы администрации Симферополя Натальи Маленко специалистами управления торговли и бытового обслуживания населения на постоянной основе ведётся административное обследование нестационарных торговых объектов на предмет законности их размещения. Об этом сообщила начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации крымской столицы Сюзанна Азаматова.

«18 июля специалистами управления было обследовано 12 нестационарных торговых объектов. По результатам было составлено 5 протоколов об административном правонарушении за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей. В отношении объектов, размещённых без правоустанавливающих документов, материалы направлены на рассмотрение муниципальную комиссию по демонтажу», - отметила Сюзанна Азаматова.

Она добавила, что сотрудниками управления устанавливаются собственники незаконно размещённых объектов, им разъясняется неправомерность их действий и необходимость добровольного демонтажа конструкций.

«Если собственников установить не удаётся, уведомления об их розыске размещаются на сайте администрации города и в газете «Южная столица Крым», а также непосредственно на объекте. В случае отказа от добровольного демонтажа муниципальная комиссия принимает решение о сносе незаконных объектов в порядке, предусмотренном действующем законодательством. Работы проводятся муниципальным предприятием под контролем городских властей», - пояснила начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Симферополя.