«Власть должна находиться рядом с людьми», – Наталья Маленко

В крымской столице состоялась встреча главы администрации города Натальи Маленко с представителями территориальных общественных самоуправлений Симферополя.

Очередное ежемесячное совещание с председателями ТОС состоялось в городской администрации 19 июля. В ходе встречи Наталья Маленко проинформировала представителей общественности о главных проектах, которые на данный момент осуществляются в Симферополе.

Подробно глава администрации остановилась на вопросе проведения капитального ремонта городских дорог. По словам Натальи Маленко, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»в этом году в Симферополе будет обновлено покрытие на 18 улицах.

Наталья Маленко также сообщила о реформировании МБУ «Город». Она рассказала, что в крымской столице планируется возобновить «Горзеленхоз» и «Горсвет» в качестве отдельных и самостоятельных муниципальных учреждений. По её словам, это поможет обеспечить интенсивную и качественную работу по каждому из названных направлений.

В течение встречи главой администрации города были также затронуты темы строительства 180-квартирного жилого дома для детей-сирот,проведения антивандальных работ при ремонте набережной Салгира и восстановления уличного освещения.

В ходе мероприятия заместители главы администрации и начальники структурных подразделений ответили на вопросы граждан, в том числе о графике вывоза мусора и ремонте внутридворовых проездов.

В частности, начальник департамента труда и социальной защиты населения администрации Симферополя Диана Фератова рассказала о переходе на цифровое телевещание осенью этого года. Она подчеркнула, что представителям малообеспеченных слоёв населения может быть оказана материальная помощь на приобретение ТВ-тюнера.

«Моя цель– дать понять всем горожанам, что главное поручение Главы Республики Крым Сергея Аксёнова звучит так: власть должна находиться рядом с людьми, – акцентировала внимание собравшихся Наталья Маленко. –Симферопольцы должны понимать, что власть слышит проблемы людей и будет проходить все проблемные участки вместе с ними».