МБУ «Город» – работа без выходных

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» продолжают интенсивную уборку общественных территорий крымской столицы. Об этом сообщил заместитель директора МБУ Антон Подабед.

В течение двух последних суток «Городом» были очищены от грязи и мусора улицы Москалёва, Толстого и Речная, а также Турбазовский спуск, сквер Айвазовских и Бородинское кольцо. Спиленные ветки убрали с улиц Дзюбанова, Спера, Киевская и Ялтинская, а также на ул. Светлая в посёлке Комсомольское.

«Санитарная очистка указанных территорий проводилась как вручную, так и механизированным способом, – отметил Антон Подабед. – За прошедшие выходные наши бригады также собрали и вывезли мусор с территории вокруг железнодорожной поликлиники, улицы Эскадронная и улицы Генова, 25».

Заместитель директора МБУ «Город» подчеркнул, что без выходных в Симферополе осуществляется не только уборка, но и работа по содержанию улично-дорожной сети. Так, на переулке Советском в посёлке Комсомольское был проведён ремонт асфальтового покрытия пневнонабрызгом. На бульваре Франко нанесли разметку «пешеходный переход». Сегодня к ямочному ремонту уже приступили на улице Дмитрия Ульянова.

В городе продолжается и комплекс летних мероприятий по содержанию зелёных насаждений. В частности, покос травы был проведён на улицах Севастопольская, Куйбышева и детских площадках улицы Аджи-Эли. Кусты вдоль Ялтинского шоссе подверглись санитарно-формовочной обрезке, а деревья на Евпаторийском тупике – спилу аварийных веток.

Антон Подабед добавил, что представители «Города» также регулярно занимаются уборкой незаконной рекламы на улицах крымской столицы. Например, на выходных такая работа была проведена на улице Карла Маркса.