Русло Малого Салгира очищено на 35%

Работы по очистке русла реки Малый Салгир от иловых и земляных отложений выполнены на 35%. Об этом сообщил начальник третьего участка капитального ремонта набережной реки Салгир и Малый Салгир Андрей Мясоедов.

«С Малого Салгира вывезли уже порядка 15 тысяч тонн иловых и земляных отложений. Порядка 35% русла мы уже отчистили. Полностью расчистку планируем закончить к середине сентября», - сказал он.

По словам Андрея Мясоедова, уже полностью выполнены демонтажные работы.

«Мы сняли чугунные ограждения, гранит, мрамор. Все это мы отправили на реставрацию, ничего не выбрасываем. Конечно, часть гранитных плит будет завезена новая, так как много утеряно и разбито под ограждениями. Само ограждение все будет чугунное: восстанавливаем старое и уже есть новое, сделанное на Керченском металлургическом заводе», - рассказал начальник участка.

Кроме того, как подчеркнул Андрей Мясоедов, сейчас проходит ремонт мостов через Малый Салгир.

«Через Малый Салгир есть 15 мостов, сейчас ремонтируется 6 из них. Один мост на улице Набережной при входе в парк имени Гагарина подлежит капитальному ремонту. Там огромные дыры были обнаружены, оказалось, что строители, которые ранее делали реставрацию этого моста, просто положили фанеру на отверстие и залили все асфальтом. Мы будем полностью его восстанавливать, заменять аварийные плиты, усиливать несущие конструкции», - подытожил он.