Набережная Салгира - смотровые площадки будут восстановлены

Подрядчик капитального ремонта и очистки Малого Салгира восстановит смотровые площадки со стороны парка им. Гагарина. Об этом сообщил начальник третьего участка капремонта набережной Андрей Мясоедов.

«Будет проведен целый комплекс мер по их восстановлению. Мы попробуем приподнять эти так называемые балкончики в горизонтальную плоскость, потому что они немного накренились, усилим их. Сейчас уже рабочие их зашпаклевали фасадными смесями, подготовили под нанесение гидроизоляции и краски. Они будут покрашены в такой же цвет, что и вертикальные стенки русла. Остатки полукруглых лавочек мы тоже демонтировали. Сейчас заказываем новые, и к концу сентября их тоже восстановим», – уточнил представитель компании-подрядчика.

Он также рассказал, что до 1 сентября  будет завершен ремонт мостов через Малый Салгир. Очистка Малого Салгира, по данным подрядчика, выполнена на 35%. Отсюда вывезено более 15 тысяч тонн иловых отложений и мусора.

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы  по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составляет порядка 600 млн. рублей.

По материалам КРЫМИНФОРМ