Санитарное состояние транспорта - контроль постоянный

Управление транспорта и связи администрации Симферополя проводит еженедельный мониторинг санитарного состояния автотранспортных средств, которые работают на городских маршрутах. Об этом сообщила начальник управления транспорта и связи Анастасия Волкова.

«Работу по надзору за санитарным состоянием городских автобусов мы ведем еженедельно. Три раза в неделю управление проводит комплексный мониторинг работы общественного транспорта. Наши сотрудники проверяют чистоту салона, состояние чехлов на сиденьях, наличие контактной информации, а также там, где это положено по техническим характеристикам, наличие занавесок», - сказала она.

Кроме того, Анастасия Волкова подчеркнула, что все руководителиавтотранспортных предприятий предупреждены об ответственности за санитарное и техническое состояние автобусов.

«Если перевозчик содержит свой транспорт в ненадлежащем состоянии и у сотрудников управления есть нарекания к их санитарному состоянию, выписывается предписание об устранении замечаний. Если же нарушения не устраняются и фиксируются повторно, то администрация города расторгает договор с этим перевозчиком», - подытожила она.